Выбрать населенный пункт
г.Черемхово - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.04.2015 15:54 / г.Черемхово / Роберт Краев / Обзоры
В Черемхово на стену памяти добавят имена шести фронтовиков, погибших в Великой Отечественной войне

В Черемхово на стену памяти добавят имена шести фронтовиков, погибших в Великой Отечественной войне

К 70-летию Победы на стену памяти мемориала «Слава героям!» к 4 тысячам 837 фамилиям фронтовиков, призванных черемховским военкоматом в 1941-1945 годы и погибших на полях боевых сражений Великой Отечественной войны, добавится еще шесть. Об этом сообщил мэр Черемхово Вадим Семенов.

На стене памяти будут увековечены уроженец Верхней Голумети Василий Семко, рядовой-связист, погибший в ноябре 1941 года под Москвой, рядовой Михаил Трофименко (из заимки Бабушкина Черемховского района), погибший 2 декабря 1941 года при обороне Новороссийска и захороненный в пригороде в селе Мысхако. Наш земляк, тяжело раненный при обороне Сталинграда, Яков Труфанов умер в 522 военном госпитале 28 августа 1942 года. Майор, командир стрелкового батальона 226 гвардейского стрелкового полка Гавриил Протасов погиб при штурме Берлина 17 апреля 1945 года. Там же 24 апреля погиб сержант 40-й отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской бригады РГК Леонид Виноградов, место его захоронения – Германия, Бранденбург, у кирхи в городе Бухгольц.

– Наши земляки, два родных брата Александр и Алексей Сусловы, обороняли Ленинград. Оба погибли в одном бою. Александр лежал на земле, на него пришла похоронка. Останки Алексея Степановича, числившегося до недавнего времени пропавшим без вести, засыпало, они были найдены поисковым отрядом 15 мая 2014 года. Нам известно, что в апреле 1944 года за доблесть и мужество в разведке младший сержант Алексей Суслов был награжден медалью «За отвагу». Теперь и его имя будет занесено на стену памяти в Черемхово, – отметил председатель городского Совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Константин Коломоец.

Источник: ИА «Телеинформ»
619 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей